Archiv

Freitag, 10. November
17.00 - 20.00 h
TRUFFES DEGUSTATION ROSENFELDER CHOCOLATIER
Sophie Masson ist Schnapsbrennerin. Ihre Schnäpse verkauft sie aber nicht nur in der Flasche, sondern auch in Form von diversen Truffes. Darunter ist eine Sonderedition von Truffes mit Turicum Gin. An der Degustation gibt es auch diverse Leckereien ohne Alkohol: Zimttruffes, Rochers, Florentiner, Baumnuss-Marzipan... Dazu passt hervorragend ein Glas Süsswein!


Samstag, 4. November
14.00 - 18.00 h
DEGUSTATION MIT HANNES PIX
Die Weine des Weinguts Pix sind neu im Sortiment von Les Vignes. Neu ist auch die Betriebsführung: Hannes und Sonja Pix haben diesen Sommer den Betrieb am Südrand des Kaiserstuhls (Baden) von den Eltern Pix übernommmen. Die vulkanischen Verwitterungsböden und das mediterrane Mikroklima hier sind eingzigartig in Deutschland. Lassen Sie sich von Hannes Pix durch das Sortiment führen: Scheurebe, Grauburgunder, Blauburgunder, Lemberger und Crémant.


Samstag, 22 Juli
14.00 - 18.00 h

DEGUSTATION TERRASSENWEINE
Mit diesen Weinen stellt sich auch auf der Terrasse ein Feriengefühl ein... Degustation für alle Daheimgebliebenen, noch nicht Verreisten oder schon wieder Heimgekehrten.


Mittwoch, 28. Juni 2017
20.00 h

HONIG-SENSORIKABEND

Honig ist nicht einfach Honig - das haben Sie sicher auch schon festgestellt. Erfahren Sie mehr über verschiedene Honigarten und deren Aromen und schulen Sie Ihre Sensorik. Probieren Sie verschiedene Honig und einen Met (Honigwein). Durch den Abend führt der Imker Jürg Studer - er hält zusammen mit Christoph Bugs in Albisrieden einige fleissige Bienenvölker, die den Sechseck Stadthonig machen.
Kosten: Fr. 20.-


Samstag, 17. Juni 2017
ab 14.00 h

DEGUSTATION SOMMERWEINE
Spritzige Weisse, frischfruchtige Rosés, leichte Rotweine. So kommst du durch den Sommer.


Do/Fr/Sa, 1./2./3. Juni 2017
1 JAHR LES VIGNES - DAS WIRD GEFEIERT!

10% auf die Lieblingsweine der KundInnen von Les Vignes.

Donnerstag, 1. Juni 17.00 - 20.00 h

HOLGER HERBST PRÄSENTIERT SEINE WEINE

Entdecken Sie die Weine von Holger Herbst aus dem Zürcher Weinland: Müller-Thurgau, Grüner Veltliner, Weissherbst, Pinot Noir vom Schiterberg und andere...

Freitag, 2. Juni ab 17.00 h

JUBILÄUMSAPÉRO

Wir offerieren Ihnen ein Glas Schaumwein und verschiedene Häppchen.

Samstag, 3. Juni ab 14.00 h

DEGUSTATION
Probieren Sie Altbewährtes und Neuheiten aus unserem Sortiment.

Samstag, 27. Mai 2017
14.00 - 17.00 h

VERTSCHI DEGUSTATION

Vertschi ist das alkoholfreie Apérogetränk, hergestellt aus knackigen grünen Schweizer Trauben, frischem Quellwasser, Zucker und natürlichem Aroma. Es ist die perfekte Erfrischung an Sommertagen – pur oder gemixt mit weiteren Zutaten. Markus Utiger, einer der Miterfinder von Vertschi, präsentiert das süss-saure Getränk bei Les Vignes.


Mittwoch, 22. Februar 2017
18.00 - 20.00 h
DEGUSTATION MIT MAXIME BAZART VON DOMINIO ROMANO UND PARÉS BALTÀ

Schon in dritter Generation produziert die Familie Cusine auf dem Weingut Parés Baltà in Penedès ein breites Soritment an hochwertigen Weinen, seit 2011 nach biodynamischen Richtlinien. Die jüngste Generation hat frischen Wind ins Familienunternehmen gebracht, ohne dabei die bewährten Traditionen über Bord zu werfen. Seit 2005 produziert die Familie auch in Ribera del Duero Wein - ausschliesslich aus alten Tinto Fino Reben.
Maxime Bazart macht bei seinem Besuch in der Schweiz auch bei Les Vignes Halt und präsentiert die Weine persönlich.


Samstag, 21. Januar 2017
14.00 - 20.00 h
DEGUSTATION MIT OLIVIER BINET VON DER DOMAINE BINET - JACQUET
Die Weine von Olivier Binet und Pierre Jacquet sind Ausdruck eines Terroirs uralter Schieferböden. Die Weinberge liegen in den Hügeln am Fusse der Südhänge der Cevennen. Die Trauben profitieren bei der Reifung von kühlen Temperaturen in der Nacht, was den Weinen eine charakteristische Frische und intensive Aromen verleiht.
Olivier Binet präsentiert die neuen Jahrgänge: Faugères 2015, Réserve 2014 und Grande Réserve 2013


Samstag, 17. Dezember 2016
14.00 - 18.00 h

DEGUSTATION MIT MIRIAM HERMANN-GAUDIO AUS DEM MALCANTONE
Miriam Hermann-Gaudio produziert seit 2009 auf 4 Hektaren Wein im Malcantone. Ihre Reben wachsen teilweise auf einer Höhe von über 600 Metern. Aus Merlot und Pinot Noir keltert sie elegante Weine, bei denen die Frucht im Vordergrund steht und das Holz sehr zurückhaltend eingesetzt wird. Eine Spezialität von Miriam ist der Spumante aus Uva americana.


Freitag, 25. November 2016
17.00 - 20.00 h

HENRI GIRAUD CHAMPAGNER DEGUSTATION
mit Markus Utiger von le Millésime. Die Rebparzellen des Traditionshauses Giraud verteilen sich rund um Aÿ auf den besten Grand Cru-Lagen. Auf dem kleinen, mitten im Aÿ gelegenen Weingut von Giraud werden die Grund-Weine nach alter Tradition in Eichenbarriques ausgebaut. Das Holz wird im nahe gelegenen Wald von Argonne persönlich selektioniert. Die Champagner von Henri Giraud sind erfrischend, tiefgründig und präzise zugleich.


Donnerstag, 10. und 17. November 2016
20.00 h

FRAUENWEINCLUB
Von der Vorspeise bis zum Dessert: Weinbegleitungen


Samstag, 5. November 2016
15.00 - 18.00 h

DEGUSTATION SPANIEN UND SCHWEIZ
mit Jan Kux von Persovino. Neben Spaniern aus dem Priorat, aus Montsant und aus Castilla y León präsentiert Jan Kux einen neuen Schweizer: Er heisst "Die Zwei" und wurde von Persovino zusammen mit dem Winzer Roland Lenz aus Iselisberg TG kreiert. Der Wein ist eine Cuvée aus Pinot Noir und Cabernet Jura, hat eine frische Beerenfrucht, einen feinen Holzton und viel Tiefe und Länge.


Samstag, 17. September 2016
14.00 - 18.00 h

DEGUSTATION MIT DEM WEINGUT H & M HOFER AUS AUERSTHAL / OESTERREICH
"Einzigartiger, unverwechselbarer Wein, der den Boden, das Klima, den Jahrgang und die Menschen, die den Wein bereitet haben, wiederspiegelt, kann nur mit und in der Natur entstehen." Dies das Credo der Familie Hofer, die keine 30 km nordöstlich von Wien nach organisch biologischen Richtlinien Wein produziert. Neben den neuen Jahrgängen von Gemischtem Satz, Zweigelt, Grünem Veltliner und Weissburgunder bringt Maria Hofer auch einen gereiften Grünen Veltliner mit - ein Hochgenuss!


Samstag, 10. September 2016
14.00 - 18.00 h

MANFRED LOCH PRÄSENTIERT DEN JAHRGANG 2015
Claudia und Manfred Loch produzieren auf dem Weinhof Herrenberg an der Saar Riesling vom Feinsten. Der LochRiesling - ihr Basiswein - hat hier bereits eine kleine Fangemeinde. Neben dem Basiswein produzieren die Lochs verschiedene Lagenweine, darunter auch vom Bockstein, einer der besten Lagen an der Saar. Wie in vielen anderen europäischen Weinregionen war 2015 auch an der Saar ein ausgezeichneter Jahrgang. Manfred Loch zeigt neben dem 15er auch ältere Jahrgänge.


Donnerstag, 1. September 2016
20.00 h

FRAUENWEINCLUB
Weissweine aus verschiedenen Regionen Europas: fruchtig, herb, feinherb...


Samstag, 27. August 2016
14.00 - 18.00 h

WEINSTOFF DEGUSTATION

WEINSTOFF sind Verena Zollinger und Ralph Schädler. Die beiden Quereinsteiger haben 2011 begonnen, im Malcantone/Tessin Lagenweine aus Merlot zu keltern. Ihre Philosophie ist es, authentische, unzensurierte Weine gedeihen zu lassen und die Lagen zu betonen. Die Weine werden in neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern ausgebaut. Alles wird in sorgfältiger Handarbeit durchgeführt. Selbst die Etikettierung der Flaschen mit edler Stoffetikette erfolgt von Hand. Die Produkte von WEINSTOFF sind nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge ein Genuss.

Verena und Ralph zeigen die Lagenmerlots von 2013, den erst kürzlich abgefüllten Merlot Rosso 2014, den Bianco di Merlot 2015 und den Nocino, den Verena selber herstellt.


Samstag, 25. Juni 2016
12.00 - 18.00 h

SOMMERWEIN-DEGU
Weissweine, Rosé und sommerliche Rotweine

Samstag, 11. Juni 2016
14.00 - 18.00 h

WEINE VOM WEINGUT FiBL
Degustation mit Kellermeister Andi Tuchschmid