Agenda

Donnerstag, 16. November 2017
19.30 h
FRAUENWEINCLUB
Blanc, gris, noir: Pinot!
Weisse und rote Burgundersorten aus verschiedenen Ländern
Fr. 40.-

Die weiteren Daten sind:

18. Januar 2018
Una serata italiana
29. März 2018
7. Juni 2018

Anmeldung für alle Daten ab sofort möglich.


Samstag, 18. November
14.00 - 18.00 h

WINZERDEGUSTATION MIT MARIA HOFER AUS ÖSTERREICH
Die Weine des Weinguts Hermann und Maria Hofer erfreuen sich grosser Beliebtheit bei den Kunden von Les Vignes. Die Weine sind ausdrucksstark und doch sehr zugänglich. Auch die Weissen - allen voran der Grüne Veltliner - reifen schön und behalten dabei ihre Frische. Probieren Sie neben den Klassikern Gemischter Satz, Grüner Veltliner, Rosé, Zweigelt und dem Winzersekt aus Welschrieling auch den Orange Wine des Bioweinguts.


Sonntag, 3. Dezember
11.00 - 18.00 h

SONNTAGSVERKAUF


Freitag, 15. Dezember
17.00 - 19.00 h

CHAMPAGNER DEGUSTATION
Offene Degustation der Champagner aus dem Hause Henri Giraud
mit Markus Utiger
Keine Anmeldung nötig, Eintritt frei
19.00 - ca. 21.00 h
EXPERIENCE CULINAIRE HENRI GIRAUD
Die Familie Giraud führt das Champagner-Haus Henri Giraud bereits in zwölfter Generation. Die Rebparzellen verteilen sich rund um Aÿ auf den besten Grand Cru Lagen. Die Grundweine für die Champagner werden auf dem Weingut nach alter Tradition in Eichenbarriques ausgebaut. Die Eichen werden im nahe gelegenen Wald von Argonne persönlich selektioniert. Handwerk und Luxus vereinigen sich in den exquisiten Weinen aus dem Hause Henri Giraud. Diese sind erfrischend, tiefgründig und präzise zugleich.

Sommelier und Weinakademiker Markus Utiger führt Sie durch einen exklusiven Abend, an welchem Sie diese Weine aus dem Hause Giraud als Essbegleiter kennen lernen:

Esprit Nature Champagne AOC
Rosé Dame Jane Champagne AOC
Code Noir Aÿ Grand Cru Fût de Chêne (Blanc de Noirs)
Blanc de Craie Champagne AOC (Blanc de Blancs)
MV10 Blanc Aÿ Grand Cru Fût de Chêne
Côteaux Champenois Blanc 2012 (Stillwein)
Ratafia de Champagne (Süsswein)

Dazu reichen wir jeweils passende Häppchen. Auch diese stammen von kleinen Manufakturen, welche die Speisen sorgfältig aus besten Rohstoffen herstellen.

Kosten: Fr. 110.-
Beschränkte Platzzahl! Anmeldung


Sonntag, 17. Dezember
11.00 - 18.00 h

SONNTAGSVERKAUF / ÖFFNUNG DES ADVENTSFENSTERS
17.30 h
GRATIS SCHAUMWEIN UND CHÄSCHÜECHLI
18.00 - ca. 18.20 h LESUNG: AUGGIE WREN'S WEIHNACHTSGESCHICHTE VON PAUL AUSTER


Freitag, 23. Dezember
17.00 - 19.30 h

DEGUSTATION SANTA CATARINA THUNFISCHFILETS VON DEN AZOREN
Die Thunfischfilets von Santa Catarina stammen von Bonito Thunfischen, die mit der Angel gefischt und sorgfältig von Hand verarbeitet werden. Die Filets gibt es in der schmucken Dose oder im Glas, nature mit Bio-Olivenöl, mit Fenchelsamen, Rosmarin und anderen Kräutern. Perfekt zum Apéro, als Vorspeise oder zum Pasta machen. Probieren Sie sich durch alle Sorten!


Samstag, 3. Februar
14.00 - 18.00 h

WINZERDEGUSTATION MIT HARALD STEFFENS VOM WEINGUT STEFFENS-KESS
Weitere Infos folgen...